Seit vier Generationen werden im Hause Grimm edle Brände und Liköre hergestellt. Karl Friedrich Grimm (4.11.1856 – 2.06.1939) hatte weit vor 1930 begonnen. Die Söhne Karl und Robert Grimm haben
die Brennerei im Jahre 1956 übernommen. 1980 übernahm Walter Grimm und baute die Brennerei weiter aus mit dem Ziel, die Erfahrungen aus 2 Generationen auszubauen.
Seit 2002 steht Stephan Grimm in der vierten Generation gemeinsam mit Walter Grimm an dem imposanten Brenngerät.
Auf dieses Wissen von vier Generationen sind wir sehr stolz.
Aus besten Früchten gewinnen wir beste Destillate. Reines Aroma in flüssiger Form. Und nur bestes Wasser garantiert ein Ergebnis, wie wir es uns vorstellen. Die Nase ist unser wichtigstes Organ. Sie erkennt am Besten die volle Reife der Himbeeren, den satten Duft der Birnen in ihrem perfekten Stadium. Auch optisch legen wir hohe Maßstäbe an z.B. an das dunkle Rot edler Kirschen oder das Goldgelb ausgewählter Trauben. Zum Schluss der Gaumen, der hier und da prüft, ob der Geschmack auch hält, was Duft und Aussehen versprechen.
Mehr Aufwand geht kaum. Weniger auch nicht.
Sorgfältiges Brennen braucht Zeit, Liebe und Geduld. Und jede Menge Erfahrung. Auch wenn wir mit modernster Technik arbeiten - über die letztendliche Qualität entscheidet der richtige Augenblick, in dem der Mittellauf herausgetrennt werden kann. Nur er birgt herausragende Edeldestillate, die wir mit unserem Namen zeichnen. Da ist Fingerspitzengefühl gefragt und eine gute Nase für feinste Aromaunterschiede. Jedes Mal ein spannender Augenblick während eines langen Brennvorgangs.
Wir destillieren keine Masse sondern kleine Mengen - und dies mit viel Liebe und Sorgfalt.